2017年2月1日水曜日

マシュマロ焼いた!


お義母さんちに帰省中、最近いつも暖炉に火を起こすのですが、
いつかマシュマロを焼いて食べるという話になり、
「今まで一度もやったことない」と言うと、わざわざお義母さんがマシュマロを
用意してくださいました!

まず、マシュマロを木の棒に差します。


そして、暖炉の火であぶります。
火がマシュマロにつくと、こんな風にこげます。


お母さんは、まっくろ焦げにして食べていました!!!驚!


もじゃさんは、少しだけ火をつけて、その火でまんべんなく全体を焼くという、
素晴らしい技を披露してくれました。

何が正解かというと、マシュマロの中身の部分がとろーっとすることだそうです。
私の1回目は失敗。外が焦げただけでした。
2回目からは、火がつかないように、じっくりじっくりあぶってみました。

すると、お義母さんのいう通り、中がとろとろに!!!
口にするとめちゃくちゃテンション上がりました笑

こんなおいしいもの、なんで今まで食べたことがなかったんだろう!!!
日本でも、もっと広まればいいのに!という食感でした。

あーはやくもまたマシュマロ焼きたい・・・!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

恐れ入りますがコメントは承認制とさせていただいています。